Салат Rojak
Ингредиенты
- Дайкон - По вкусу
- Жареный тофу - По вкусу
- Манго - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Ростки сои - По вкусу
- Чайот (мексиканский огурец) - По вкусу
- Ананас - По вкусу
- Жареный арахис - По вкусу
- Жареный кунжут - По вкусу
- Фасоль - По вкусу
- Яблоко - По вкусу
- Соус:
- Вода - 50 г
- Чили паста - 20 г
- Креветочная паста белачан - 10 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Пальмовый сахар - 80 г
- Соус устричный - 20 г
- Тамаринд - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»
-
1Готовим соус: белачан пожарить на сухой сковороде. Прибавить чили пасту и 1 ч.л. растительного масла.
-
2Жарить 1 минуту, добавить остальные компоненты и варить до растворения сахара.
-
3Процедить и варить до загустения соуса. Дать остыть.
-
4Овощи для салата порезать крупными кубиками. Посолить и добавить немного коричневого сахара.
-
5Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тофу, кунжутом и арахисом.