Салат Нисуаз (рецепт 2)
Ингредиенты
(6 порции)- Тунец свежий - 200 г
- Консервированный тунец - 250 г
- Артишоки маринованные - 100 г
- Маринованный перец - 100 г
- Помидоры вяленые - 100 г
- Огурец - 3 шт.
- редис - 3 шт.
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
- Маслины - 50 г
- Японский майонез - 250 г
- Паста чесночная - 2 ст.л.
- Бальзамик - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Мед - По вкусу
- Микс салат - 1 пуч.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Приготовить соус из тунца: смешать все ингредиенты и пюрировать их в блендере 10–15 минут.
-
2Сварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1–2 минут.
-
3Обжарить тунец на гриле 10–15 минут.
-
4Крупно нарезать огурцы и помидоры, перец. Редис нарезать тонкими кружочками. Яйца разрезать пополам. Тунец нарезать на крупные ломтики
-
5Тарелку обмазать соусом из тунца, на него выложить листья салата, сверху положить огурцы и помидоры, перец, редис.
-
6На овощи выложить ломтики тунца и маслины. Украсить кресс-салатом, базиликом и полить