Салат Нисуаз (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тунец свежий - 200 г
  • Консервированный тунец - 250 г
  • Артишоки маринованные - 100 г
  • Маринованный перец - 100 г
  • Помидоры вяленые - 100 г
  • Огурец - 3 шт.
  • редис - 3 шт.
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Маслины - 50 г
  • Японский майонез - 250 г
  • Паста чесночная - 2 ст.л.
  • Бальзамик - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Мед - По вкусу
  • Микс салат - 1 пуч.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить соус из тунца: смешать все ингредиенты и пюрировать их в блендере 10–15 минут.
  2. 2
    Сварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1–2 минут.
  3. 3
    Обжарить тунец на гриле 10–15 минут.
  4. 4
    Крупно нарезать огурцы и помидоры, перец. Редис нарезать тонкими кружочками. Яйца разрезать пополам. Тунец нарезать на крупные ломтики
  5. 5
    Тарелку обмазать соусом из тунца, на него выложить листья салата, сверху положить огурцы и помидоры, перец, редис.
  6. 6
    На овощи выложить ломтики тунца и маслины. Украсить кресс-салатом, базиликом и полить



Теги: