Салат «Мимоза»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 3 шт.
  • Консервированный тунец - 1 бан.
  • Майонез - 1 пакет.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.
  2. 2
    Натереть картофель и морковь на крупной терке.
  3. 3
    Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.
  4. 4
    Белки натереть на крупной терке.
  5. 5
    Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.
  6. 6
    Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.
  7. 7
    Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.



Теги: