Салат из зеленых овощей с миндалем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколини - 35 г
  • Китайская капуста пак-чой - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Соленые зеленые томаты - 20 г
  • зеленый помидор - 20 г
  • Миндальные лепестки - 2 г
  • Пищевые цветы - По вкусу
  • Салат латук - 5 г
  • Саликорния - 2 г
  • Спаржа - 15 г
  • Стручковый горошек - 10 г
  • Цукини - 20 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Шпинат - 3 г
  • Яблоки зеленые - 7 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус песто (7 г на 1 порцию)
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Базилик - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Авторы рецепта Иван и Сергей Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden

  1. 1
    Базилик бланшируем, добавляем все ингредиенты, в конце тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем.
  2. 2
    Из зеленого горошка сделать пюре, добавить соль и перец, процедить через сито до однородной массы.
  3. 3
    Брокколини, спаржу, горошек стручковый обжарить на гриле.
  4. 4
    Саликорнию бланшировать несколько секунд в подсоленной воде. Миндаль обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соусом песто. Пюре из зеленого горошка отсадить на край тарелки, из цветов сделать бабочку.



Теги: