Салат из яблок и редиса

Сложность: Легкий
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сельдерей - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • редис - 150 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Йогурт - 30 г
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Кунжутные семечки - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Корни сельдерея нарезать тонкой соломкой и бланшировать в течение 5 мин. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами.
  2. 2
    Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Редис нарезать соломкой.
  4. 4
    Соединить все ингредиенты и заправить салат сливочным соусом.
  5. 5
    Для приготовления соуса смешать сливки с йогуртом в пропорции 1:1. Посолить, поперчить.
  6. 6
    Готовый салат посыпать чёрными кунжутными семечками.



Теги: