Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 150 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Красный лук - 20 г
  • Фенхель - 40 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Базилик - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль чесночная - По вкусу
  • Мангольд - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
  2. 2
    Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
  3. 3
    Перемешать все овощи.
  4. 4
    Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
  5. 5
    Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
  6. 6
    Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  7. 7
    Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
  8. 8
    Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.



Теги: