Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 150 г
- Огурец - 100 г
- Морковь - 70 г
- Красный лук - 20 г
- Фенхель - 40 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Базилик - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль чесночная - По вкусу
- Мангольд - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
-
2Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
-
3Перемешать все овощи.
-
4Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
-
5Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
-
6Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
-
7Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
-
8Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.