Салат из свеклы с козьим сыром

Арсений Костерин
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Варенье вишневое - 100 мл
  • Бальзамический соус - 1 ст.л.
  • Сыр козий - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Мята - 1 веточ.
  • Кедровые орехи - По вкусу

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский»

  1. 1
    Отвари свеклу и нарежь ее ломтиками.
  2. 2
    Замаринуй ломтики свеклы в вишневом варенье (лучше «пятиминутка») и поставь на сутки в холодильник.
  3. 3
    Вытащи свекольные кусочки из маринада и смешай с бальзамическим кремом, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. 4
    Положи заправленную свеклу на блюдо, сверху выложи сыр, посыпь кедровыми орешками и укрась мятой.



Теги: