Салат из свеклы с апельсином
Ингредиенты
(1 порции)- Свекла отварная - 90 г
- Салат романо - 20 г
- Салат руккола - 10 г
- Апельсин - 50 г
- Мята - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Грецкие орехи - 12 г
- Для соуса (30 г на одну порцию):
- Соевый соус - 30 мл
- Масло кунжутное - 10 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Помидор - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Dog
-
1Томаты размельчить в блендере с сахаром солью и перцем.
-
2Соевый соус, кунжутное и оливковое масло смешать до однородной консистенции.
-
3Часть отварной свеклы порезать на кусочки, другую часть перемолоть в пюре.
-
4Для подачи на блюдо выложить пюре из свеклы. Наверх положить нарезанную свеклу, мяту, дольки апельсина, варенье из томатов и рукколу.
-
5Украсить листьями салата, соусом и орехами.