Салат из свеклы с апельсином

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свекла отварная - 90 г
  • Салат романо - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Апельсин - 50 г
  • Мята - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Грецкие орехи - 12 г
  • Для соуса (30 г на одну порцию):
  • Соевый соус - 30 мл
  • Масло кунжутное - 10 мл
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Помидор - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Вадима Зверева, шеф-повара ресторана Shaggy Dog

 

  1. 1
    Томаты размельчить в блендере с сахаром солью и перцем.
  2. 2
    Соевый соус, кунжутное и оливковое масло смешать до однородной консистенции.
  3. 3
    Часть отварной свеклы порезать на кусочки, другую часть перемолоть в пюре.
  4. 4
    Для подачи на блюдо выложить пюре из свеклы. Наверх положить нарезанную свеклу, мяту, дольки апельсина, варенье из томатов и рукколу.
  5. 5
    Украсить листьями салата, соусом и орехами.



Теги: