Салат из свеклы с ананасом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Ананас - 100 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжут - 4 г
  • Микс салат - 30 г
  • Свекла отварная - 200 г
  • Чернослив - 100 г
  • Для заправки:
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 200 мл
  • Корень имбиря - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа ресторана «Русский паб»

  1. 1
    Нарезать свеклу крупными ломтиками.
  2. 2
    Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости.
  3. 3
    Чернослив крупно порубить.
  4. 4
    Медово-имбирная заправка: в миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец. Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.
  5. 5
    На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями салатов, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.



Теги: