Салат из печеных овощей с фенхелем под соусом берблан
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажаны запеченные - 30 г
- Масло укропное - 5 г
- Перец печеный - 30 г
- Помидоры Черри вяленые - 5 г
- Соус берблан - 40 г
- Томаты без кожи - 30 г
- Фенхель печеный - 50 г
- Цукини печеный - 40 г
- Чипсы из фенхеля - 2 г
- Шпинат мини - 1 г
- Соус берблан
- Уксус винный - 8 г
- Горчица Дижонская - 8 г
- Яичный желток - 1 шт.
- соус Марин - 8 г
- Сливки 33% - 8 г
- Масло сливочное - 8 г
Способ приготовления
Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс"
-
1Цветную капусту, цукини, перец болгарский, баклажан, запекают с тимьяном и чесноком, после у баклажана и перца удаляют шкурку.
-
2Фенхель запекают в укропном масле. При отдаче все овощи нарезают крупными кусками и прогревают, декорируют чипсами из фенхеля, томатами черри, мини шпинатом, обожжёнными томатами, укропным маслом и соусом берблан.
-
3Для соуса соединить сливочное масло, сливки, желток куриный, горчица дижонская, соус мирин, уксус винный.