Салат из пасты с тунцом
Ингредиенты
(4 порции)- Паста пенне - 250 г
- Консервированный тунец - 1 бан.
- Кукуруза консервированная - 1 бан.
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зеленый лук - 5 стеб.
- Укроп - По вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Недавно ломала голову над тем, какой бы новый салат приготовить. От обеда остались макароны, и я решила сделать салат из них. Получилось здорово!
Мария Дударян, Омск
-
1Слить масло из банки с тунцом. Тунца разобрать на средние кусочки.
-
2Отварить пенне (или любую другую короткую пасту) до готовности, остудить и слегка сбрызнуть маслом от тунца.
-
3Очистить сладкий перец и нарезать маленькими кубиками.
-
4Нашинковать зелёный лук.
-
5Остывшую пасту смешать с тунцом, кукурузой, сладким перцем.
-
6Приготовить заправку. Чеснок натереть на тёрке, укроп измельчить, добавить масло из банки, горчицу, соль и перец. Всё смешать и полить салат.