Салат из морской капусты с черносливом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста морская - 200 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Орехи - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Масло растительное нерафинированное - 30 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.
  2. 2
    Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.
  4. 4
    Мелко нарубить орехи.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.



Теги: