Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ

Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ © / Ресторан Spices
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Свекла запечённая - 250 г
  • Бальзамический уксус - 6 мл
  • Масло оливковое - 15 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Груша - 55 г
  • Киноа - 150 г
  • Лимон (сок) - 3 мл
  • Овечий сыр - 10 г
  • Базилик - 2 г
  • Мята - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для гранатового соуса:
  • Наршараб - 100 г
  • Масло оливковое - 12 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса барбекю (на 1 порцию понадобится 40 мл):
  • Томатная паста - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 5 г
  • Цветочный мёд - 200 г
  • Масло растительное - 450 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Соус ворчестер - 20 г
  • Соус табаско - 15 г
  • Сахар - 30 г
  • Коньяк - 80 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

  1. 1
    Запечь свеклу в печи при температуре 170 градусов в течение 40 минут, очистить и нарезать дольками.
  2. 2
    Замариновать в течение суток свеклу в бальзамическом уксусе, растительном и оливковом масле, молом имбире, перце, соли.
  3. 3
    Для приготовления соуса барбекю смешать все ингредиенты и томить на среднем огне в течение трех часов, измельчить.
  4. 4
    Очистить грушу от кожуры, нарезать слайсами и проварить в сахаре, тимьяне, душистом перце и соке лимона в течение 10-15 минут.
  5. 5
    Для гранатового соуса соединить все ингредиенты.
  6. 6
    Замариновать грушу в соусе барбекю в течение 3 часов, обжарить с двух сторон на гриле.
  7. 7
    Отварить киноа, посолить и поперчить.
  8. 8
    В тарелку выложить запеченную грушу с гранатовым соусом, овечьим сыром, зеленым базиликом, киноа и обжаренной грушей.



Теги: