Салат из макарон и тунца

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тунец в собственном соку - 1 бан.
  • Макароны отварные - 300 г
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Сельдерей (стебель) - 200 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Йогурт - 150 мл
  • Тимьян свежий - 0.5 ч.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. 2
    В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
  3. 3
    Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
  4. 4
    В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
  5. 5
    Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.



Теги: