Салат из краба с икрой летучей рыбы (рецепт 2)

Сложность: Средний
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат «Айсберг» - 30 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 30 г
  • Краб - 50 г
  • Креветки - 50 г
  • Чеснок молотый - 1 щепотк.
  • Икра летучей рыбы - 40 г
  • Васаби - По вкусу
  • Сок лайма - По вкусу
  • Японский майонез - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара ресторанов гостиницы «Мандарин»

  1. 1
    Приготовьте канкасе из помидора – очистите плод от кожицы, уберите семена и нарежьте мякоть мелким кубиком.
  2. 2
    Отварные пивные креветки смешайте с измельченным мясом краба и мелко нарезанным авокадо. Полейте смесь соком лайма и заправьте майонезом.
  3. 3
    Выложите в салатник слой измельченных листьев салата айсберг, затем канкасе из помидора и готовую смесь из креветок, краба и авокадо.
  4. 4
    Украсьте готовый салат красной икрой летучей рыбы и васаби.



Теги: