Салат из авокадо с креветками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Узбекские помидоры - 100 г
  • Авокадо - 50 г
  • Креветки 21\25 очищенные - 60 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Микс салат - 10 г
  • Кинза - 1 г
  • Лепестки миндаля жареные - 5 г
  • Чипсы чесночные - 5 г
  • Лук красный - 15 г
  • Кунжут - 4 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для заправки:
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Цветочный мёд - 5 г

Способ приготовления

Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

  1. 1
    Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
  2. 2
    Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
  3. 3
    Для заправки: смешать все ингредиенты.
  4. 4
    Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.



Теги: