Салат из авокадо с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Узбекские помидоры - 100 г
- Авокадо - 50 г
- Креветки 21\25 очищенные - 60 г
- Масло оливковое - 10 г
- Микс салат - 10 г
- Кинза - 1 г
- Лепестки миндаля жареные - 5 г
- Чипсы чесночные - 5 г
- Лук красный - 15 г
- Кунжут - 4 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для заправки:
- Масло кунжутное - 10 г
- Соевый соус - 5 г
- Цветочный мёд - 5 г
Способ приготовления
Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano
-
1Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.
-
2Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.
-
3Для заправки: смешать все ингредиенты.
-
4Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.