Салат из авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Киноа - 50 г
- Авокадо - 100 г
- Морковь - 20 г
- Фенхель - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- свекла - 10 г
- Салат фризе - 10 г
- Спаржа - 15 г
- Васаби - 20 г
- Кресс-салат - 1 г
- Маслины без косточки - 3 шт.
- Масло оливковое - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Микс зелени:
- Петрушка - 1 г
- Укроп - 1 г
- Кинза - 1 г
- Тархун - 1 г
- Имбирный крем:
- Сок свежего имбиря - 20 г
- Кокосовый крем - 50 г
Способ приготовления
Автор - Режис Тригель, шеф-повар бистро «Берёзка»
-
1Маслины без косточек сушить в духовке (90 градусов) в течение 4 часов. После мелко порубить маслины, получится земля из маслин.
-
2Варить крупу киноа в течение 5 минут. Дать остыть.
-
3Полить крупу соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
-
4Очистить половину авокадо и выложить на киноа. Полить оливковым маслом.
-
5Морковь, фенхель и сельдерей, свеклу нарезать на сластере, переложить в воду со льдом. Оставить охлаждаться на 10 мин. Просушить с помощью салфетки.
-
6Почистить спаржу и варить в течение 2 минут. Дать остыть и выложить на тарелку.
-
7Салат фризе, микс зелени полить соусом васаби и тщательно перемешать. Выложить на тарелку.
-
8Украсить кресс-салатом и посыпать землей из маслин.
-
9Имбирный крем: в блендере смешать сок имбиря и кокосовый крем.
-
10Салат полить оливковым маслом и имбирным кремом.