Салат из арбуза с моцареллой
Ингредиенты
(1 порции)- Арбуз - 150 г
- Помидоры черри - 30 г
- Масло оливковое - 20 г
- Моцарелла - 65 г
- Заправка с болгарским перцем - 200 г
- Перец - 2 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"
-
1Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запечь в духовом шкафу при 180 градусах на 15 мин. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа.
-
2Отдельно порезать среднего размера кубиками мякоть арбуза и мацареллу, помидоры черри пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.
-
3Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.