Салат «Дракон»

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кедровые орехи - По вкусу
  • Лук - 120 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Специи для корейских салатов - По вкусу
  • Чеснок - 50 г
  • уксус 6% - 30 мл
  • Говядина (вырезка) - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • свекла - 250 г

Способ приготовления

Конкурсное блюдо «Московского областного профессионального колледжа» г. Сергиев Посад

  1. 1
    Морковь и свеклу почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. 2
    В морковь и свеклу по отдельности добавить соль, сахар и уксус. Потом все перемешать.
  3. 3
    Сделать в массе углубление, куда пропустить через пресс чеснок и положить пряности для корейского салата.
  4. 4
    Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить в раскаленном масле. Потом лук извлечь из масла шумовкой.
  5. 5
    Горячим маслом залить углубление в овощах.
  6. 6
    Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до готовности. Посолить и поперчить.
  7. 7
    Овощи перемешать с мясом и поставить салат в холодильник.
  8. 8
    При подаче – посыпать кедровыми орешками.



Теги: