Сахалинский гребешок с корнем сельдерея и топинамбуром

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кресс-салат - 1 г
  • Морские гребешки - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Чипсы из топинамбура - 3 г
  • Ризотто:
  • Бульон (куриный) - 50 мл
  • Пармезан - 10 г
  • Вино белое - 20 мл
  • масло чесночное - 2 г
  • Лук - 5 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Сельдерей (корень) - 75 г
  • Сливки - 40 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Тимьян - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka 

  1. 1
    Нарезаем сельдерей мелким кубиком (размером с рис).
  2. 2
    Лук также нарезаем мелким кубиком и припускаем на сковороде до прозрачного цвета.
  3. 3
    Добавляем белое вино, бульон и тимьян.
  4. 4
    Через 2-3 минуты добавляем нарезанный сельдерей и сливки. Тушим 5 минут.
  5. 5
    Добавляем тертый пармезан и чесночное масло. Солим по вкусу и снимаем с огня.
  6. 6
    Гребешок обсушиваем, солим и обжариваем на сливочном масле по минуте на каждой стороне.
  7. 7
    Ризотто выкладываем на тарелку, в центр – гребешок. Украшаем блюдо чипсами из топинамбура.



Теги: