Сахалинская корюшка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корюшка - 16 шт.
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Мука - 50 г
  • Панировочные сухари - 50 0.5
  • Вода - 200 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Банникова, шеф-повара ресторана Soup & Go. Специально для фестиваля "Рыбная неделя-2018"

  1. 1
    Разводим крахмал в воде, целую рыбку окунаем в разведенный крахмал, потом обваливаем в муке, потом опять в разведенный крахмал и панировочные сухари. После погружаем в разогретое масло на сковороду или во фритюр.
  2. 2
    Жарим минуты 4 и выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавать с лимоном.



Теги: