Сациви

Алексей Виссарионов / АиФ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бедрышки куриные без костей - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец зеленый острый - 0.5 шт.
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вода - 0.5 стак.
  • Масло ореховое - По вкусу
  • Для отваривания курицы:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Нелли Додуа, повар грузинского цеха ресторана «Страна, которой нет»

  1. 1
    Курицу очистить от кожи и жира, нарезать крупными кусками.
  2. 2
    В кипящую воду положить сельдерей, лук, чеснок. Потом курицу.
  3. 3
    Варить мясо до готовности, в самом конце посолить.
  4. 4
    В блендер положить орехи, хмели-сунели, колечки зелёного перца, стебли кинзы, чеснок и соль. Налить холодной воды.
  5. 5
    Пробивать в блендере долго, несколько минут, в несколько приёмов. Добиться консистенции жидкой сметаны.
  6. 6
    Остывшую курицу положить на тарелку, залить соусом, капнуть ореховое масло для украшения.



Теги: