Рыбное суфле отак-отак
Ингредиенты
- Банановые листья - По вкусу
- Белый перец - 1 ч.л.
- Галангал - 70 г
- Кешью - 40 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Креветочная паста белачан - 1 ч.л.
- Куркума - 3 ст.л.
- Лук-шалот - 250 г
- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Перец чили - 3 шт.
- Перец чили (сухой) - 2 шт.
- Сахар - 4 ч.л.
- Скумбрия филе - 750 г
- Соль - 2 ч.л.
- Трава лимонная - 7 стеб.
- Яйцо - 6 шт.
- листья лайма кафрского - 12 шт.
Способ приготовления
Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»
-
1Травы и корни измельчить и пробить в блендере.
-
2Белачан пробить, влить кокосовое молоко и сухие специи.
-
3Добавить половину рыбы, все еще раз пюрировать. Потом добавить соль, яйца и сахар. Пробить еще раз.
-
4Остатки рыбы нарезать на кусочки, вмешать в пюре и все поставить в холодильник на несколько часов.
-
5Банановые листья бланшировать в кипятке.
-
6На половину листа выложить фарш, заколоть шпажкой или зубочисткой.
-
7Готовить на гриле, перевернув три раза до образования сеточки с двух сторон.