Рыбное суфле отак-отак

Ингредиенты

  • Банановые листья - По вкусу
  • Белый перец - 1 ч.л.
  • Галангал - 70 г
  • Кешью - 40 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Креветочная паста белачан - 1 ч.л.
  • Куркума - 3 ст.л.
  • Лук-шалот - 250 г
  • Молоко кокосовое - 1 бан.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Перец чили (сухой) - 2 шт.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Скумбрия филе - 750 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Трава лимонная - 7 стеб.
  • Яйцо - 6 шт.
  • листья лайма кафрского - 12 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»

  1. 1
    Травы и корни измельчить и пробить в блендере.
  2. 2
    Белачан пробить, влить кокосовое молоко и сухие специи.
  3. 3
    Добавить половину рыбы, все еще раз пюрировать. Потом добавить соль, яйца и сахар. Пробить еще раз.
  4. 4
    Остатки рыбы нарезать на кусочки, вмешать в пюре и все поставить в холодильник на несколько часов.
  5. 5
    Банановые листья бланшировать в кипятке.
  6. 6
    На половину листа выложить фарш, заколоть шпажкой или зубочисткой.
  7. 7
    Готовить на гриле, перевернув три раза до образования сеточки с двух сторон.



Теги: