Рыбная паста в сливочном соусе

Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Спагетти - 160 г
  • Лосось - 60 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Лук-шалот - 10 г
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Шпинат - 20 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Икра тобико - 5 г
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Паприка копченая - 1 щепотк.
  • Тимьян - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите её до кипения. Добавьте щепотку соли и макаронные изделия, затем откиньте в дуршлаг и слейте воду. Время приготовления спагетти указано на пачке.
  2. 2
    Мелко нарежьте лук шалот, чеснок и шпинат. Нарежьте кубиками 1,5 см на 1,5 см филе лосося.
  3. 3
    На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук шалот и лосось вместе с растительным маслом несколько минут.
  4. 4
    Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками и добавьте шпинат.
  5. 5
    Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.
  6. 6
    Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте тобико.



Теги: