Рулет "Селёдка под шубой"
Ингредиенты
(4 порции)- свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сельдь (филе) - 2 шт.
- Майонез - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Грязнова, ресторатора и владельца компании Gryaznov-project
-
1Все овощи отварить и очистить.
-
2Натереть на крупной терке картофель, морковь, свеклу.
-
3Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
-
4Шаг 4. Очень мелко нарезать лук и нарубить сельдь кубиком со стороной 0,5-0,7 сантиметра. Совет шефа: лук можно ошпарить, чтобы он не был слишком резким.
-
5Шаг 5. Майонез положить в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик, чтобы получилась совсем маленькая дырочка.
-
6Шаг 6. Выложить на пергамент слоями: свеклу, картофель, морковь, лук, белок и сельдь. Между слоями – майонез.
-
7Шаг 7. Придаем форму, чуть приминаем и сворачиваем в рулет. Совет шефа: свернуть рулет вовсе не сложно. Нужно просто потянуть за край пергамента от себя. Второй рукой придерживаем слои салата и направляем их.
-
8Шаг 8. Салат ставим на 4-5 часов в холодильник.
-
9Шаг 9. Салат выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками селедки, чипсами из бородинского хлеба, зеленью. Совет шефа: Можно разложить салат по порциям, нарезав прямо в пергаменте.