Рулет из индейки (рецепт 2)

Фото предоставлено рестораном перуанской кухни Lima
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Индейка - 800 г
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Оливки - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 30 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Совет от повара:
В качестве гарнира или соуса подают к такому блюду пюре из печёного и протёртого яблока.
  1. 1
    Замочить изюм в коньяке.
  2. 2
    Индейку разделить на 3 части. Отбить их ровно, но не очень сильно, сформовать прямоугольник (форму для рулета).
  3. 3
    Лук нарезать кубиками, мелко порезать чеснок. Обжарить их до золотистого цвета.
  4. 4
    Добавить томатную пасту, изюм, коньяк, орехи, оливки. Прогреть их вместе примерно 2 минут.
  5. 5
    В отдельной сковороде обжарить фарш, а затем добавить его в сковороду, где тушились все остальные ингредиенты. Потушить их вместе 5 минут.
  6. 6
    Порезать болгарский перец соломкой.
  7. 7
    На отбитую индейку сначала равномерно распределить соломку из болгарского перца, затем фарш, аккуратно разровнять и скрутить рулет, закрепить его поварской нитью.
  8. 8
    Замотать каждый рулет в фольгу и поставить в духовку при 170 °С на 30 минут. После этого снять фольгу, обмазать сливочным маслом и поставить рулеты на гриль ещё на 5 минут.
  9. 9
    Подавать охлаждёнными, нарезанными на небольшие шайбы.



Теги: