Рубленый бифштекс D@D

Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина (грудинка) - 1 кг
  • Сыр горгонзола - 30 г
  • Дижонская горчица - 80 г
  • Вишня размороженная - 20 г
  • Микс зелени - 5 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Соль - 10 г
  • Для соуса:
  • Сливки 33% - 80 г
  • Лук - 10 г
  • грибы - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  1. 0
    Также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.
  2. 1
    Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.
  3. 2
    Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан. Также приготовить можно на гриле или на мангале.
  4. 3
    Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.
  5. 4
    Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.
  6. 6
    На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.



Теги: