Рождественское шоколадное печенье

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Бадьян молотый - 0.5 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
  • Какао - 0.25 стак.
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1.25 стак.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Шоколад молочный - 85 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду, бадьян и корицу.
  2. 2
    Растопите шоколад. Взбейте размягчённое масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
  3. 3
    Добавьте в тесто яйцо и взбивайте ещё пару минут. Затем, сделав самую маленькую скорость миксера, введите размягчённый шоколад и ваниль.
  4. 4
    Добавьте муку, замешайте тесто и сделайте из него шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. 5
    Тесто раскатайте толщиной 0,5-0,8 см и вырежьте из него любые новогодние фигурки - ёлочки, шары, звёздочки и др.
  6. 6
    Переложите печенье на противень и выпекайте около 15-20 минут при 180˚С. Печенье можно украсить, посыпав его сахарной пудрой. Также можно нанести на выпечку глазурь или кондитерские украшения.



Теги: