1. 1
    Большой кусок филе индейки нашпигуйте маринованным или квашеным чесноком, оботрите мясо специями, заверните в фольгу и оставьте на сутки в холодильнике или на балконе.
  2. 2
    После этого, не разворачивая, отправьте грудку в духовку. Кусок весом 1,5–2 кг, рассчитанный на большую компанию, должен запекаться около 2 часов.
  3. 3
    В конце запекания проверьте, готова индейка или нет. Для этого при помощи ножа раскройте сверху фольгу и проткните птицу. Если сок розовый – нужно запекать дальше. Если прозрачный – филе дошло до нужной кондиции.
  4. 4
    Не заворачивая фольгу, подержите индейку в духовке ещё несколько минут, чтобы мясо зарумянилось.



Теги: