Ролл «Канада»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис для суши - 100 г
  • Уксус рисовый мицукан - 15 мл
  • Сахарный песок - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Водоросли Нори - 2 г
  • Авокадо - 25 г
  • Крабовое мясо - 35 г
  • Угорь копченый - 50 г
  • Японский майонез - 10 г
  • Лук зелёный - 5 г
  • Кунжут белый - 10 г
  • Икра тобико - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Рис отваривать (из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды) в течение 35 минут. Затем добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.
  2. 2
    Смешать крабовое мясо с майонезом.
  3. 3
    Ровным слоем выложить на водоросли рис, посыпать кунжутным семенем, сверху выложить нарезанный авокадо и кусочки крабового мяса.
  4. 4
    Свернуть ролл, выложить сверху слайсы угря и разделить ролл на 8 частей.
  5. 5
    Сверху на каждый кусочек выложить икру.
  6. 6
    Украсить нарезанным зеленым луком и кунжутным семенем.



Теги: