Ризотто Том-Ям

© / Olinchuk / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 80 г
  • Лук шалот очищенный - 5 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паста том-ям - 20 г
  • Тигровые креветки очищенные - 2 шт.
  • Лист лайма - 2 шт.
  • Кинза свежая - 5 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Пармезан - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло оливковое - 40 г
  • Вино белое - 40 г
  • Соус томатный - 20 г

Способ приготовления

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Christian», рекомендует приготовить сытное ризотто в азиатском стиле под названием «Том-Ям».

  1. 1
    На оливковом масле пожарить нарезанные тигровые креветки, затем добавить лук и чеснок, потом белое вино и рис.
  2. 2
    Как выпариться вино, добавить пасту том-ям и бульон (в 6-7 этапов). Туда же добавить томатный соус, спустя 10 минут высыпать рис, посолить, поперчить и выложить лист лайма.
  3. 3
    Как только вы поймёте, что рис проварен до нужной степени аль-дентности, добавить нарезанную кинзу, масло сливочное, пармезан и взбить эту массу.
  4. 4
    Сверху украсить слайсами лайма для красоты.



Теги: