Ризотто с тыквой и шафраном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис арборио - 160 г
  • Шафран - 1 г
  • Замороженный зелёный горошек - 40 г
  • Бульон овощной - 400 мл
  • Тыква - 200 г
  • Тыквенное пюре - 160 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры черри - 20 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Обжаренный фундук - 5 г
  • Масло оливковое - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Анурина, шеф-повара ресторана Piccolino

  1. 1
    Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.
  2. 2
    Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания. Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре. Томить 12-13 минут.
  3. 3
    За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.
  4. 4
    Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.



Теги: