Ризотто с лисичками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Грибы лисички - 120 г
  • Рис карнароли - 70 г
  • Вино белое - 30 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Пармезан - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус Демиглас - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка - 2 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко-рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином.
  2. 2
    Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. 3
    Вынуть чеснок и розмарин.
  4. 4
    Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты.
  5. 5
    Добавить белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить демиглас.
  6. 6
    Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать. Посыпать петрушкой.



Теги: