Ризотто с белыми грибами (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 60 г
  • Грибы белые - 70 г
  • Бульон - 500 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Лук-шалот - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан BUONO

  1. 1
    Обжарить на оливковом масле сначала лук и рубленый чеснок, затем добавить порезанные грибы.
  2. 2
    Обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать.
  3. 3
    Подержать на огне 2-3 минуты, затем добавить около 50 мл овощного бульона. Когда рис впитает бульон, добавить еще 100 мл бульона.
  4. 4
    Повторять, пока рис не впитает весь бульон. Добавить соль и перец. Украсить петрушкой.



Теги: