Ризотто c кальмаром и крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Рис арборио - 100 г
- Краб - 20 г
- Кальмар - 30 г
- Папоротник маринованный - 40 г
- Пармезан - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Вино белое - 20 г
- Соевый соус - 5 г
- Масло растительное - 20 г
- Чернила каракатицы - 4 г
- Бульон рыбный - 200 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.
-
1Рис промыть в теплой воде.
-
2На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, добавить тимьян, белое вино и выпарить.
-
3Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
-
4Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмар и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
-
5В рис добавляются чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
-
6В самом конце добавляется сливочное масло и пармезан.
-
7Снимаем с огня и вымешиваем 1 минуту. Выкладываем на тарелку, посыпаем крабом.