Ризотто c кальмаром и крабом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис арборио - 100 г
  • Краб - 20 г
  • Кальмар - 30 г
  • Папоротник маринованный - 40 г
  • Пармезан - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вино белое - 20 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Чернила каракатицы - 4 г
  • Бульон рыбный - 200 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.

 

  1. 1
    Рис промыть в теплой воде.
  2. 2
    На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, добавить тимьян, белое вино и выпарить.
  3. 3
    Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.
  4. 4
    Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмар и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.
  5. 5
    В рис добавляются чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.
  6. 6
    В самом конце добавляется сливочное масло и пармезан.
  7. 7
    Снимаем с огня и вымешиваем 1 минуту. Выкладываем на тарелку, посыпаем крабом.



Теги: