Ризотто а ля пармиджана

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Пармезан - 100 г
  • Рис - 400 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Бульон - 1000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Порежьте мелко лук и зажарьте его с 30 гр. сливочного и одной ложкой оливкового масла в сковороде с высокими краями.
  2. 2
    Высыпьте в сковороду рис и несколько секунд перемешивайте его с луком, затем залейте кипящим бульоном.
  3. 3
    Накройте крышкой и доведите до готовности (в течении 18-20 минут).
  4. 4
    Снимите с огня и добавьте еще 30 гр. сливочного масла, соли и тертого пармезана (по вкусу) – сразу подавайте к столу.



Теги: