Рисовая каша с изюмом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Изюм без косточек - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Рис - 150 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10–15 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить рис с изюмом водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7–10 минут.
  2. 2
    Открываем крышку – вот так выглядит каша, жидкость впиталась не вся.
  3. 3
    Выключаем огонь, закрываем кастрюлю. Накрываем крышку полотенцем и оставляем на 10 минут.



Теги: