Рис по-тайски с креветками

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис жасмин - 400 г
  • Лук шалот очищенный - 40 г
  • Стручковый горошек - 32 г
  • Кукуруза консервированная - 40 г
  • Проростки фасоли - 80 г
  • Яичный желток - 60 г
  • Соль морская - 8 г
  • Соус - 200 г
  • Очищенные креветки - 360 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Лук жаренный - 20 г
  • Кинза - 8 г
  • Соус:
  • Рыбный соус - 400 г
  • Кетчуп - 400 г
  • Уксус устричный - 160 г
  • Соус сладко-острый - 800 г
  • Сахар - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"

  1. 1
    Сделать соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
  2. 2
    Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  3. 3
    На воке обжарить на растительном масле лук шалот, после чего добавить желток, тщательно перемешать.
  4. 4
    Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности.
  5. 5
    В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить жареным луком и зеленью кинзы.



Теги: