Рис по-тайски с креветками
Ингредиенты
(4 порции)- Рис жасмин - 400 г
- Лук шалот очищенный - 40 г
- Стручковый горошек - 32 г
- Кукуруза консервированная - 40 г
- Проростки фасоли - 80 г
- Яичный желток - 60 г
- Соль морская - 8 г
- Соус - 200 г
- Очищенные креветки - 360 г
- Масло подсолнечное - 80 г
- Лук жаренный - 20 г
- Кинза - 8 г
- Соус:
- Рыбный соус - 400 г
- Кетчуп - 400 г
- Уксус устричный - 160 г
- Соус сладко-острый - 800 г
- Сахар - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Сделать соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
-
2Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
-
3На воке обжарить на растительном масле лук шалот, после чего добавить желток, тщательно перемешать.
-
4Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности.
-
5В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить жареным луком и зеленью кинзы.