Риет из лосося с черносливом

Арсений Костерин
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лосось свежий - 250 г
  • Нерка слабосолёная - 125 г
  • Чернослив - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Хочу поделиться рецептом французского риета. Это разновидность паштета, но риет более грубый, ведь это простая деревенская пища. 

Кристина Арсеньева, Нижневартовск

Совет от повара:
Чернослив, изюм, курагу, финики и другие сухофрукты перед приготовлением надо хорошо промыть и замочить в тёплой воде.
  1. 1
    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков.
  2. 2
    В кастрюлю с водой положить филе лосося и на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, подержать лосося ещё 2 минуты, вынуть из кастрюли, остудить.
  3. 3
    Желтки, чернослив и слабосолёную нерку мелко порубить ножом, перемешать.
  4. 4
    Отварного лосося порубить ножом более крупно.
  5. 5
    Смешать рубленого лосося с остальными ингредиентами, сложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. 6
    Подавать с хлебом, тостами, хлебцами.



Теги: