Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея
Ингредиенты
(8 порции)- Индейка - 600 г
- Яблоки - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 180 г
- Лук - 120 г
- Сливочное масло - 150 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Аси Бух, шеф-повара проекта Elementaree
-
1Включаем духовку на 160 °С. В это время яблоки моем, чистим (при желании) и режем кубиками.
-
2Сковороду нагреть на сильном огне, положить на неё яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
-
3Огонь убавить до среднего, обжаривать 7 минут и выключить.
-
4Добавить индейку и по половине чайной ложки соли и перца, перемешать.
-
5Разложить в банки или в горшочки для запекания.
-
6Поставить банки в глубокий противень, налить воду до середины противня и запекать 30 минут.
-
7Охладить и держать в холодильнике до Нового года.