-
1
Нарежьте мясо крупными кусками. Залейте его холодной водой, положите целую луковицу (лук придаст прозрачность бульону) и варите до готовности. Когда закипит, посолите и поперчите.
-
2
Пока мясо варится, замесите тесто для хинкала. Разведите 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл тёплого молока. В глубокой миске перемешайте муку и соль и сделайте в середине углубление. Влейте в него молоко с дрожжами, добавьте 3 ст. л. растительного масла, всё хорошо замесите. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
-
3
Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните колбаской.
-
4
Нарежьте колбаску на кусочки размером примерно 2-3 см и положите их в кастрюлю с кипящей водой, а затем закройте её крышкой.
-
5
Дождитесь, когда кусочки теста всплывут. Затем выложите их на тарелку и сразу же проколите зубочисткой или вилкой. Если этого не сделать, хинкалы могут быстро зачерстветь.
-
6
Приготовьте соус: кефир или жирную сметану смешайте с очищенным и измельчённым чесноком. Посолите.
-
7
Подавать готовый хинкал надо так. Выложите на блюдо готовую баранину. Залейте мясо бараньим бульоном, посыпьте зеленью. В другую тарелку положите хинкал, а рядом соус. Обед из трёх блюд готов! Сначала надо обмакнуть хинкал в соус, а потом заесть его кусочком мяса в бульоне.