Рецепт Хинкал

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Зелень - 1 пуч.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Для Хинкала
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для соуса
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кефир - 200 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежьте мясо крупными кусками. Залейте его холодной водой, положите целую луковицу (лук придаст прозрачность бульону) и варите до готовности. Когда закипит, посолите и поперчите.
  2. 2
    Пока мясо варится, замесите тесто для хинкала. Разведите 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл тёплого молока. В глубокой миске перемешайте муку и соль и сделайте в середине углубление. Влейте в него молоко с дрожжами, добавьте 3 ст. л. растительного масла, всё хорошо замесите. Дайте тесту отдох­нуть 15-20 минут.
  3. 3
    Разделите тесто на три части. Каждую раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните колбаской.
  4. 4
    Нарежьте колбаску на кусочки размером примерно 2-3 см и положите их в кастрюлю с кипящей водой, а затем закройте её крышкой.
  5. 5
    Дождитесь, когда кусочки теста всплывут. Затем выложите их на тарелку и сразу же проколите зубочисткой или вилкой. Если этого не сделать, хинкалы могут быстро зачерстветь.
  6. 6
    Приготовьте соус: кефир или жирную сметану смешайте с очищенным и измельчённым чесноком. Посолите.
  7. 7
    Подавать готовый хинкал надо так. Выложите на блюдо готовую баранину. Залейте мясо бараньим бульоном, посыпьте зеленью. В другую тарелку положите хинкал, а рядом соус. Обед из трёх блюд готов! Сначала надо обмакнуть хинкал в соус, а потом заесть его кусочком мяса в бульоне.