Арбузная сангрия

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мякоть арбуза - 2 кг
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 300 мл
  • Сахарный сироп - 100 мл
  • Апельсин - 3 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 2 бут.
  • Лед - По вкусу
  • Вода газированная - 0.5 л

Способ приготовления

Автор - Назир Исхаков, шеф-бармен ресторана Madame Wong

  1. 1
    Сперва делаем заготовку для сангрии: берём 1 кг мякоти арбуза, свежевыжатый апельсиновый сок, сахарный сироп, перебиваем все в блендере и фильтруем через сито.
  2. 2
    Режем кубиками ещё 1 кг арбузной мякоти, полукругами апельсины и лаймы, заливаем все это нашей заготовкой, добавляем 1 бутылку белого вина и оставляем на ночь в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
  3. 3
    На следующий день добавляем ещё 1 бутылку вина, газированную воду и лед.



Теги: