Арбузная сангрия
Ингредиенты
(8 порции)- Мякоть арбуза - 2 кг
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 300 мл
- Сахарный сироп - 100 мл
- Апельсин - 3 шт.
- Лайм - 2 шт.
- Вино белое сухое - 2 бут.
- Лед - По вкусу
- Вода газированная - 0.5 л
Способ приготовления
Автор - Назир Исхаков, шеф-бармен ресторана Madame Wong
-
1Сперва делаем заготовку для сангрии: берём 1 кг мякоти арбуза, свежевыжатый апельсиновый сок, сахарный сироп, перебиваем все в блендере и фильтруем через сито.
-
2Режем кубиками ещё 1 кг арбузной мякоти, полукругами апельсины и лаймы, заливаем все это нашей заготовкой, добавляем 1 бутылку белого вина и оставляем на ночь в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
-
3На следующий день добавляем ещё 1 бутылку вина, газированную воду и лед.