Ребрышки ягненка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Каре ягненка - 400 г
  • Лаваш - 30 г
  • Лук маринованный - 30 г
  • Помидор - 1 шт.
  • зерна граната - По вкусу
  • Сумах - По вкусу
  • Для соуса (40 г на 1 порцию):
  • Томаты пелати - 800 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Уксус 9%-ный - 10 мл
  • Укроп - 40 г
  • Кинза - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Паприка острая красная - 5 г
  • Вода - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  1. 1
    Каре ягненка замариновать в соли и перце.
  2. 2
    Обжарить на сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.
  3. 3
    Помидор обжарить на гриле целиком.
  4. 4
    Сделать маринованный лук: нарезать его кружочками, добавить соль, сахар, укроп и сбрызнуть уксусом.
  5. 5
    Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.
  6. 6
    Подавать в лаваше с маринованным луком, соусом. При подаче посыпать сумахом.



Теги: