Равиоли со шпинатом (рецепт 1)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Мука семиола - 100 г
  • Яичный желток - 100 г
  • Шпинат - 200 г
  • Сыр рикотта - 100 г
  • Пармезан - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Шалфей - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Приготовить тесто. Смешать два вида муки и желток и оставить в холодильнике на два часа. Раскатать тонкое тесто. Нарезать кружочками.
  2. 2
    Ошпарить шпинат в кипятке, затем откинуть на дуршлаг в холодную воду. Смешать шпинат с рикоттой, добавить начинку в равиоли.
  3. 3
    Выложить начинку на равиоли, соединить края. Отваривать равиоли в течение 5 минут в кипящей воде. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой шалфея.



Теги: