Равиоли с телятиной в соусе демиглас
Ингредиенты
(1 порции)- Начинка для равиолей - 55 г
- Основа для равиолей - 30 г
- Тесто для равиолей - 50 г
- Бульон (куриный) - 30 г
- Масло сливочное - 15 г
- Петрушка - 1 г
- Соль - 1 г
- Соус Демиглас - 30 г
- Основа для равиолей
- Тимьян - 15 г
- Чеснок - 3 г
- Морковь - 50 г
- Перец чили мини - 10 г
- Шампиньоны - 50 г
- Лук - 75 г
- Масло подсолнечное - 10 г
- Начинка для равиолей
- Перец черный молотый - 2 г
- Говядина - 50 г
- Тимьян - 3 г
- Шампиньоны - 40 г
- Лук - 40 г
- Соль - 2 г
- Тесто для равиолей
- Куркума - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г
- Соль - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"
-
1Основа для равиоли: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком 1 сантиметр. Тушить овощи с добавлением тимьяна до готовности. Хранить в закрытой таре в холодильнике не более 24 часов.
-
2Начинка для равиоли: Отварную говядину измельчить через мясорубку, добавить нарезанные мелким кубиком грибы, лук, соль, черный молотый перец и тимьян, перемешать до однородной консистенции. Протушить до готовности 5-7 минут.
-
3Тесто для равиоли: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
4Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.
-
5Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавить куриный бульон, сливочное масло и соус демиглас, разогреть в сковороде, добавить равиоли и тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку для подачи, посыпать рубленной петрушкой.