Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон (куриный) - 30 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Тесто для равиолей (60 г на 1 порцию):
  • Сок укропа - 2 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г
  • Соль - 5 г
  • Начинка для равиолей (60 г на 1 порцию):
  • Шпинат - 60 г
  • Пармезан - 50 г
  • Сыр фета - 15 г
  • Моцарелла - 15 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочно-грибной соус (60 г на 1 порцию):
  • Сливки - 50 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

  1. 1
    Тесто для равиолей: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Начинка для равиолей: Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.
  3. 3
    Сливочно-грибной соус: Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.
  4. 4
    Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.
  5. 5
    Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.



Теги: