Равиоли с сыром и шпинатом в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон (куриный) - 30 г
- Масло сливочное - 15 г
- Петрушка - 2 г
- Соль - 1 г
- Тесто для равиолей (60 г на 1 порцию):
- Сок укропа - 2 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 70 г
- Соль - 5 г
- Начинка для равиолей (60 г на 1 порцию):
- Шпинат - 60 г
- Пармезан - 50 г
- Сыр фета - 15 г
- Моцарелла - 15 г
- Соль - 1 г
- Сливочно-грибной соус (60 г на 1 порцию):
- Сливки - 50 г
- Шампиньоны - 50 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"
-
1Тесто для равиолей: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
2Начинка для равиолей: Шпинат протушить до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыры моцарелла и пармезан натереть на терке. После того, как лишняя жидкость стекла со шпината, добавить в него измельченный сыр фета, натертые на терке моцареллу и пармезан, перемешать начинку до однородной консистенции.
-
3Сливочно-грибной соус: Мелко нарезанные шампиньоны смешать со сливками и солью, протушить 5 минут.
-
4Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать форму круга. Начинке придать форму шарика. На вырезанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, защипать края и нанести вилкой узор по краям. Готовые равиоли заморозить.
-
5Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибной соус соединить с куриным бульоном и сливочным маслом, разогреть в сковороде, добавить равиоли, тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.