Равиоли с рагу из кролика
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон (куриный) - 30 г
- Петрушка - 1 г
- Сливочное масло - 15 г
- Соль - 1 г
- Тесто для равиолей (50 г на 1 порцию):
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 70 г
- Соль - 5 г
- Начинка для равиолей (60 г на 1 порцию):
- Перец чили свежий - 1 г
- Тимьян - 3 г
- Чеснок - 3 г
- Жирные сливки (33%) - 20 мл
- Шампиньоны - 40 г
- Кролик - 80 г
- Лук - 10 г
- Морковь - 10 г
- Основа для равиолей (30 г на 1 порцию):
- Масло подсолнечное - 10 г
- Перец чили мини - 10 г
- Тимьян - 15 г
- Чеснок - 3 г
- Шампиньоны - 50 г
- Лук - 75 г
- Морковь - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"
-
1Основа для равиолей: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком 1 сантиметр. Тушить овощи с добавлением тимьяна до готовности. Хранить в закрытой таре в холодильнике не более 24 часов.
-
2Начинка для равиолей: Ножку кролика отделить от кости, нашинковать мелким кубиком. Лук и морковь нашинковать мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить овощи, мясо кролика, грибы, соль, перец, сливки и тушить до готовности, приправив сухим тимьяном.
-
3Тесто для равиолей: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
4Раскатать тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придать форму шарика. На раскатанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, слепить две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезать равиоли в форме квадрата. Готовые равиоли заморозить.
-
5Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавить куриный бульон и сливочное масло, разогреть в сковороде, добавить равиоли и тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.