Равиоли с рагу из кролика

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон (куриный) - 30 г
  • Петрушка - 1 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Соль - 1 г
  • Тесто для равиолей (50 г на 1 порцию):
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 г
  • Соль - 5 г
  • Начинка для равиолей (60 г на 1 порцию):
  • Перец чили свежий - 1 г
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 3 г
  • Жирные сливки (33%) - 20 мл
  • Шампиньоны - 40 г
  • Кролик - 80 г
  • Лук - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Основа для равиолей (30 г на 1 порцию):
  • Масло подсолнечное - 10 г
  • Перец чили мини - 10 г
  • Тимьян - 15 г
  • Чеснок - 3 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Лук - 75 г
  • Морковь - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"

  1. 1
    Основа для равиолей: Лук, морковь, грибы, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком 1 сантиметр. Тушить овощи с добавлением тимьяна до готовности. Хранить в закрытой таре в холодильнике не более 24 часов.
  2. 2
    Начинка для равиолей: Ножку кролика отделить от кости, нашинковать мелким кубиком. Лук и морковь нашинковать мелким кубиком. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить овощи, мясо кролика, грибы, соль, перец, сливки и тушить до готовности, приправив сухим тимьяном.
  3. 3
    Тесто для равиолей: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. 4
    Раскатать тесто в тонкий пласт шириной 5 сантиметров. Начинке придать форму шарика. На раскатанное тесто выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, тщательно выгоняя воздух, слепить две стороны пласта. С помощью фигурного ножа вырезать равиоли в форме квадрата. Готовые равиоли заморозить.
  5. 5
    Равиоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. В основу добавить куриный бульон и сливочное масло, разогреть в сковороде, добавить равиоли и тушить до готовности 5-7 минут. Выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.



Теги: