Рататуй в духовке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры большие - 7 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Вода - 1 стак.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Укроп - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала приготовим соус. Мелко порубите и обжарьте в ложке масла лук, пока он не станет прозрачным. Три помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите пару минут. Добавьте мелко порубленные чеснок и укроп. Тушите еще минуту. После влейте стакан воды, добавьте вторую ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, приправы. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. 2
    Теперь нарежем тонкими кружочками баклажаны, посолим, зальем их водой и оставим на 20 минут, чтобы устранить горечь. В это время нарежьте кружочками цукини и очищенные помидоры.
  3. 3
    Баклажаны и кабачки обжарьте на сковороде без масла или на гриле с обеих сторон несколько минут. Приготовьте огнеупорную форму. Влейте половину соуса на дно, сверху выложите по кругу томаты, баклажаны и цукини. Сверху полейте остатками соуса.
  4. 4
    Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.