Ратафия из ягод (сладкий крепкий напиток)
Ингредиенты
(10 порции)- Гвоздика - 2 г
- Корица - 2 г
- Красная смородина - 0.5 кг
- Малина - 0.5 кг
- Сахар - 2.5 кг
- Самогон (зерновой дистиллят) примерно 70-градусный - 1.5 л
- Вишня без косточек - 1 кг
Способ приготовления
-
1Все ягоды растолочь и смешать, дать постоять 5 часов, затем отжать сок.
-
2В соке полностью растворить сахар.
-
3Добавить самогон, корицу и гвоздику (можно добавить и мякоть ягод). Перелить в бутыль и плотно закупорить.
-
4Настаивать в тёплом помещении от 1 до 2 месяцев. Бутыль взбалтывать каждые 2-3 дня.
-
5Готовый напиток процедить через несколько слоёв марли, разбавить холодной кипячёной водой до нужного градуса крепости. Хранить ратафию лучше на холоде и пить охлаждённой.