Раки, отваренные по старинному рецепту

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Раки - 1 кг
  • Вода - 6 л
  • Соль морская - 12 ч.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт.
  • Перец душистый горошек - 15 шт.
  • Белый перец - 1 щепотк.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) - По вкусу
  • Петрушка (стебли) - По вкусу
  • Укроп (стебли) - По вкусу
  • Семена укропа - По вкусу
  • Укроп зонтиком - По вкусу

Способ приготовления

Автор — Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

  1. 1
    В кастрюлю налить воды и положить все пряности.
  2. 2
    Довести тузлук до кипения.
  3. 3
    Живых раков предварительно обмакнуть в кипяток и бросить в кипящий тузлук. Варить 15 минут, потом выключить и настоять 10 минут. Важно! Раков кидать только в кипяток и головой вперед.
  4. 4
    Подавать раков горячими с дольками лимона.



Теги: